СМИ: В «Кахоль Лаван» отказались от идеи создания правительства меньшинства

СМИ: В «Кахоль Лаван» отказались от идеи создания правительства меньшинства
Лидер «Кахоль Лаван» Бени Ганц

Лидеры израильского политического блока «Кахоль Лаван» отказались от намерения привести к присяге правительство меньшинства, опирающееся на Объединенный арабский список.

Это решение было принято после того, как стало очевидно, что у оппозиции нет большинства для утверждения такой коалиции. Депутаты от "Кахоль Лаван" Цви Хаузер и Йоаз Хендель отказались поддержать такую коалицию, аналогичное решение приняла депутат Орли Леви-Абукасис. Помимо этого, неизвестно как проголосуют депутаты от Объединенного арабского списка, которые в настоящий момент заявляют, что не готовы поддержать Бени Ганца.

В настоящий момент, в "Кахоль Лаван" намерены сфокусироваться на голосовании на пост спикера Кнессета. Это голосование должно состояться 16 марта, в день приведения к присяге парламента. Телеканал "Кан 11" сообщил накануне, что Хаузер и Хендель возражают против намерения "Кахоль Лаван" инициировать смену спикера на депутата от "Еш Атид" Меира Коэна. В "Кахоль Лаван" опасаются, что Орли Лепви-Абукасиси также не поддержит это предложение. 

Одновременно некоторые депутаты от "Кахоль Лаван" высказываются в поддержку начала переговоров с "Ликудом" о создании правительства национального единства. В данный момент переговоры не начались.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи