В Израиле отложили дату оглашения результатов выборов в кнессет

В Израиле отложили дату оглашения результатов выборов в кнессет
Избирательные бюллетени во время парламентских выборов в Израиле Фото: AFP 2020 / Jack Guez

Публикацию официальных результатов выборов в Израиле перенесли на более поздний срок из-за решения о дополнительных проверках на 20 избирательных участках, сообщает в четверг The Times of Israel.

Предполагалось, что официальные результаты выборов опубликуют 9 марта. Однако несколько партий запросили у Центризбиркома проведение дополнительных проверок на 20 избирательных участках.

Теперь публикация официальных итогов запланирована на 10 марта.

По итогам подсчета 99,9% голосов партия "Ликуд" премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху набрала 29,48%, это 36 мандатов в 120-местном Кнессете. У ее конкурентов - оппозиционной "Кахоль-Лаван" - 33 мандата или 26,59%. В целом же у блока правых партий в итоге 58 мест в Кнессете, а у левоцентристов и списка арабских партий - 55 мест. Еще 7 мест у партии "Наш дом Израиль" экс-министра обороны Авигдора Либермана.

Либерман уже заявил, что члены его партии не присоединятся к правительству, в составе которого будут представители ультраортодоксальных партий. Именно с ними, как правило, формирует коалицию партия "Ликуд". Также Либерман отказался присоединиться к правительству, где будут арабские представители из общего списка арабских партий.

Пока неизвестно, кто в итоге получит право попытаться сформировать правительство.

Источник: Интерфакс-Азербайджан

Похожие статьи