Подсчитаны 73% бюллетеней: у «Ликуд» – 28% голосов, у «Кахоль Лаван» – 26%

Подсчитаны 73% бюллетеней: у «Ликуд» – 28% голосов, у «Кахоль Лаван» – 26%

На сайте Центральной избирательной комиссии Израиля публикуются предварительные результаты выборов в Кнессет 23-го созыва, состоявшихся в понедельник, 2 марта.

Явка – 71%, самая высокая с выборов 2015 года.

Согласно данным ЦИК, после подсчета 51,6% голосов избирателей (почти 73% от поданных бюллетеней):

«Ликуд» набирает 28,38%;

«Кахоль Лаван» – 26,25%;

Объединенный арабский список – 13,75%;

ШАС – 7,80%;

«Яадут а Тора» – 6,69%;

«Авода-Гешер-МЕРЕЦ» – 5,82%;

НДИ – 5,56%;

«Ямина» – 4,97%.

Центральная избирательная комиссия около 8 утра сообщила о завершении подсчета голосов, поданных в обычных конвертах. Однако итоги голосования будут опубликованы лишь в послеобеденные часы.

В Центризбирокме отмечают, что в настоящий момент идет проверка результатов голосования. Помимо прочего проводится статистическая проверка и проверка неожиданных или нелогичных результатов.

Целью проверок, по словам представителей Центризбиркома, является стремление обеспечить максимальную точность при публикации и избежать возможности фальсификации выборов.

После того, как будут опубликованы результаты подсчета «обычных» голосов, начнется проверка так называемых двойных конвертов, в которых находятся бюллетени, поданные солдатами, дипломатами и заключенными. В двойных конвертах находятся и голоса людей, пребывающих в карантине из-за коронавируса.

Окончательные итоги выборов в Кнессет 23-го созыва будут опубликованы до конца недели.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи