Идет подсчет голосов на выборах в кнессет: «Ликуд» лидирует

Идет подсчет голосов на выборах в кнессет: «Ликуд» лидирует

По данным сайта vesty.co.i на основе информации израильской ЦИК, по предварительным результатам подсчета голосов на парламентских выборах лидирует партия «Ликуд».

После подсчета 34,1% голосов Ликуд ведет с 28,73% голосов, Кахоль-Лаван – 23,26%, на третьем месте Объединенный список – 12,36%. Далее – Яадут ха-Тора обходит ШАС с 8,8% и 8,77% голосов соответственно. Ямина – 6,3%, Авода-Гешер-МЕРЕЦ – 5,65%, НДИ – 5,26%. Оцма Йегудит – 0,51% (не проходит электоральный барьер).

По данным сайта IsraelInfo лидер партии «Кахоль-Лаван»  Бени Ганц уже выразил разочарование результатами голосования и признал поражение своей партии.

«Это не тот результат, к которому мы стремились, необходимо дождаться окончания подсчета голосов и идти дальше», — сказал лидер «Кахоль Лаван». «Мы столкнулись с самой сложной предвыборной кампанией, но мы не сдадимся. Обо мне распространяли низкую ложь, я боялся, что моргну, но не сделал этого».

Ганц призвал думать, что «стакан наполовину полон», нежели, что он наполовину пуст. Он предрек долгую борьбу, к которой надо готовиться.

Из любопытного — если «Объединенный арабский список» получит 15 мест, в Кнессете окажется доселе невиданное — депутат в хиджабе. 15 номер в списке партии — Иман Аль-Хатиб, женщина, которая носит традиционный головной убор. Аль-Хатиб — социальный работник и феминистка.

Источник: vesty.co.il

Похожие статьи