Президент Израиля: мне стыдно за третьи выборы

Президент Израиля: мне стыдно за третьи выборы

Очередные парламентские выборы – третьи за последний календарный год – проводятся сегодня в Израиле. Их результаты станут известны вечером, около 22-00. Кандидаты от всех крупных партий призвали граждан страны посетить избирательные участки, и сделать свой выбор в пользу той или иной партии.

В то же время президент Израиля Реувен Ривлин, который голосовал по месту жительства выразил свое сожаление в связи с бесконечными выборами, к которым, по его словам, были принуждены граждане страны.

«Должен вам сказать, что сегодня я не чувствую никакой радости, - пояснил президент, - Мне стыдно перед дорогими для меня жителями страны, вы не заслужили происходящего. Не заслужили этой ужасной избирательной кампании с взаимными обвинениями и грязью с политической кухни».

По сообщению ЦИК Израиля, к 12 часам дня проголосовало 27.6% избирателей, что несколько больше, чем на выборах в сентябре минувшего года.

Ранее Управление полиции Израиля сообщило о завершении подготовки к проведению выборов. На территорию крупных городов были введены дополнительные подразделения сил безопасности.

На избирательных участках присутствуют почти 19.000 полицейских и бойцов МАГАВ; добровольцы полиции оказывают содействие при поддержании общественного порядка.

Полиция увеличила свое присутствие в местах общественного отдыха, парках, и т.д.

 

 

Источник: Наше кафе

Похожие статьи