В Израиле начались выборы в Кнессет 23-го созыва

В Израиле начались выборы в Кнессет 23-го созыва
Парламентские выборы в Израиле. Архивное фото

Досрочные выборы в Кнессет 23-го созыва проходят во вторник в Израиле.

В стране будут работать 10 840 участков для голосования. Большинство из них открылось в 7 утра по местному времени (8.00 мск) и будет работать до 22.00. В небольших городах голосование пройдёт с 8.00 до 20.00. В списках избирателей числятся более 6,4 миллиона человек, однако около полумиллиона израильтян, обладающих правом голоса, постоянно проживают за границей и в выборах не участвуют.

Третьи подряд в течение последних 11 месяцев выборы в израильский парламент проходят потому, что ни по итогам апрельских выборов в кнессет 21 созыва, ни по итогам сентябрьского голосования в кнессет 22 созыва ни одна из ведущих политических сил не смогла создать коалиционное правительство. В выборах в Кнессет участвуют около трех десятков политических партий и блоков, претендующих на места в 120-местном парламенте.

Обеспечивать безопасность избирателей в Израиле, по данным полиции, будут более 18 тысяч сотрудников полиции, пограничников и волонтеров. Контрольно-пропускные пункты на границе с палестинскими территориями Западного берега реки Иордан и сектора Газа в понедельник закрыты.

Источник: РИА НОВОСТИ

Похожие статьи