Выборы 2019

ШАС и «Еврейство Торы» объединились с правыми партиями против Либермана

Ультрарелигиозные партии ШАС и «Еврейство Торы» пришли к соглашению с Объединением правых партий о создании единого фронта в борьбе за сохранение статус-кво в отношениях между государством и религией.

«Достигнута политическая и стратегическая координация между ШАС, «Еврейством Торы» и блоком правых партий», — заявил лидер «Дегель а-Тора» Моше Гафни, которого цитирует выходящая в Бней-Браке газета харедим «Ядед Неэман».

Из этого следует, что три партии, располагающие 21 мандатом, выступят на коалиционных переговорах единым блоком.

По словам Гафни, все три партии «будут стоять на единой бескомпромиссной позиции по таким важнейшим вопросам, как статус учащихся ешив, святость субботы и сохранение статус-кво». «Если наши требования не будут приняты, коалиции не будет. Невозможно допустить, чтобы Либерман с пятью мандатами диктовал трем партиям, которые больше, чем он», — заявил лидер харедим.

Авигдор Либерман возвращается сегодня из Вены, куда он уехал сразу после выборов. Вчера утром он сказал в интервью «Маариву», что не намерен поступаться своими предвыборными обещаниями. Главное из них — принятие закона о призыве в армию в том виде, в котором он был утвержден в прошлом Кнессете в первом чтении. Он потребует также портфель министра обороны, на который претендует Йоав Галант из Ликуда. Сообщалось также, что Нетаньягу может оставить этот портфель себе.



Источник: israelinfo

Комментарии