66.00
73.22
18.66
Выборы 2019

Лидер «Аводы» не исключает союза с Нетаньяху

Глава партии «Авода» Амир Перец заявил в интервью телеканалу «Кешет», что не исключает возможности участия в правительстве Биньямина Нетаньяху.

«Если юридический советник правительства снимет с Нетаньяху обвинения, то мы вполне можем быть частью его правительства. До тех пор, пока черновик обвинительного заключения остается в силе, об этом не может быть и речи», – заявил Амир Перец вечером 20 июля.

Днем ранее в интервью телеканалу «Кан 11» аналогичное заявление сделала Орли Леви-Абукасис, накануне объявившая о союзе с «Аводой». «Мы не отвергаем на корню возможность союза с «Ликудом». В этой партии есть чудесные люди, многие из них мои друзья», – сказала она, однако в то же время подчеркнула, что «Авода»-«Гешер» не войдут в правительство, если Нетаньяху будет предъявлено обвинение.

В политических кругах полагают, что заявления Переца и Леви-Абукасис имеют целью привлечь избирателей-центристов, которым не по душе категорическое неприятие возможности союза с Нетаньяху, ставшее основой кампании Яира Лапида и Эхуда Барака.

В то же время, в левых партиях Переца подвергают резкой критике за то, что он демонстрирует готовность сотрудничать с Нетаньяху. Критика по этому поводу звучит не только в МЕРЕЦ, где не готовы простить Перецу, что он отказался вести дальнейшие переговоры об объединении. Недовольство высказывают и в самой "Аводе", в частности – депутат Кнессета Став Шафир.

Как сообщала в минувшие выходные служба новостей «Кан 11», представители партии «Исраэль демократит» ведут переговоры с некоторыми депутатами от «Аводы», пытаясь привлечь их в партию Эхуда Барака.

21 июля газета «Исраэль а-Йом» сообщила, что Амир Перец ведет переговоры с бывшим главой общей службы безопасности (ШАБАК) Ювалем Дискиным о присоединении его к предвыборному списку «Аводы». Переговоры близки к завершению, и ожидается, что до конца недели будет объявлено о вступлении Дискина в «Аводу».

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии