• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 63.95
    71.13
    18.02
    Выборы 2019

    Израиль выбирает кнессет: 29 партий, 6.394.030 избирателей, 10.788 участков

    В Израиле начались досрочные выборы в Кнессет 22-го созыва. 

    6.394.030 граждан страны обладают правом голосования, для них с семи часов утра и до десяти часов вечера будут открыты 10.788 избирательных участков. В списках для голосования представлены 29 партий и политических образований. В населенных пунктах, где проживает менее 350 человек, избирательные участки будут работать с восьми часов утра и до восьми часов вечера.

    Ночью глава государства, президент Реувен Ривлин заявил, что предпримет все зависящие от него усилия, чтобы не допустить третьих подряд досрочных выборов в парламент. Он призвал граждан страны прийти на избирательные участки и максимально использовать право выбора.

    Согласно реестру ЦИКа, в парламентских выборах участвуют 29 партий, блоков и движений. Из них лишь 10 в том или ином виде представлены в нынешнем Кнессете.

    Вот "список списков" партий, за которые можно проголосовать на выборах:

    "Авода – Гешер" во главе с Амиром Перецем и Орли Леви.

    Арабский "Объединенный список", включающий партии "Раам", "Таал", "Хадаш" и "Балад".

    "Демократура" – партия под руководством Дорона Хакими, предлагающая обширную сионистско-демократическую программу, от полного уничтожения понятия "палестинский народ" до узаконивания казино и проституции.

    Блок "Ямина" под руководством Аелет Шакед, включающий партии "Еврейский дом", "Национальное единство" и "Новые правые".

    Партия "Адом-лаван" под руководством общественного активиста эфиопского происхождения Зауды Абайи, характеризующая себя как "неподкупные, выступающие за легализацию конопли, равенство для эфиопов, арабов и прочих угнетенных".

    Партия "Человеческое достоинство" под руководством адвоката из Нетании Аркадия Пугача.

    "Народное единство – алухда аль-шаабия" – арабская партия под руководством профессора Асада Ганама.

    "Наш дом Израиль" под руководством Авигдора Либермана.

    "Демократический лагерь" под руководством Ницана Горовица, Эхуда Барака и Став Шафир.

    Арабская партия "Достоинство и равенство" под руководством Альсаида Мехмеда.

    Партия "Пираты – поскольку все мы в одной лодке и в одном дерьме" (в оригинале присутствует игра слов, основанная на сходстве ивритского "шаит", то есть "плавание", и английского "шит", то есть "дерьмо").

    Партия "Справедливость" под руководством выходца из Эфиопии Ави Ялао.

    Партия "Наши права – в нашем голосе, за жизнь и достоинство", которой руководит социальная работница из Кфар-Сабы Эйнат Сапир-Колман.

    Партия "Кама" ("Кидум маамат ха-прат") – "Продвижение статуса индивидуумов". Это партия жен Даниэля Амбаша, осужденного за многоженство и преступления полового характера. Жены не признали этот приговор, они утверждают, что прокуратура оклеветала их семью, угрозами и шантажом сломив одну из жен и заставив ее лгать на процессе. Теперь они баллотируются в Кнессет, чтобы избавить людей от вмешательства властей в их частную жизнь.

    Партия ШАС – "Объединение сефардских хранителей Торы раввина Овадии Йосефа, благословенна его память", под руководством Арье Дери.

    "Еврейство Торы и субботы Агудат Исраэль – Дегель ха-Тора" под руководством Яакова Лицмана от партии "Агудат Исраэль" и Моше Гафни от "Дегель ха-Торы".

    Партия "Экономическая сила – голос израильского бизнеса" под руководством бизнесмена Амира Дорота, владельца компании "Селект".

    Старая партия "Цомет", которую сейчас возглавляет Моше Грин, провозгласивший своей целью борьбу за интересы сельскохозяйственной отрасли и мошавов.

    Партия "Общественное руководство", она же "Морешет ха-авот", которую возглавляет ультраортодокс Илан Машиха Ер-Занбер, сын иранской еврейки и афганского еврея.

    "Движение христианских либералов" под руководством Шлиана Бешары.

    Иудейско-христианская партия "ха-Гуш ха-танахи" ("Библейский блок"), которой руководит священник Денис Липкин, определяющий себя как "иудо-евангелистского сиониста".

    Партия "Оцма иегудит" под руководством Итамара бен-Гвира.

    Партия "Ликуд" под руководством Биньямина Нетаниягу.

    Партия "Миткадемет" ("Прогрессивная") под руководством бизнесмена Олега Редько.

    "Кахоль-лаван" во главе с Бени Ганцем и Яиром Лапидом.

    "Даам – зеленая экономика и единая страна" во главе с Йоавом Галем Тамиром, активистом социального протеста 2011 года, профсоюзным деятелем из Иерусалима.

    Партия "Цафон" ("Север") во главе с Иданом Левом-Раном, жителем Голанских высот, специалистом по вопросам стратегического регионального планирования.

    "Новый порядок – за изменение системы выборов" под руководством Авиталя Офека, выступающего за непартийную систему выборов в Кнессет и полное отделение законодательной власти от исполнительной.

    И последний список называется "Рон Коби - светские правые против ультраортодоксального диктата".

    Буквы этих списков, проставленные на предвыборных бюллетенях, можно посмотреть на сайте ЦИКа.

    Источник: 9tv.co.il

    Комментарии