56.94
61.81
15.75
Москва и СПб

Илиев и Нисанов могут приобрести гостиницу «Radisson Славянская»

Правительство Москвы в рамках программы приватизации городского имущества продаст здание гостиницы "Radisson SAS Славянская", расположенное на площади Европы у Киевского вокзала. В настоящее время арендатором здания является компания "Славянская гостиница и деловой центр", которая была включена в программу приватизации в конце прошлого года. Теперь мэрия включила в перечень и само здание отеля.
 
Приобрести гостинично-деловой комплекс на внеконкурсной основе могут предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев. С 2008 года они являются совладельцами "Славянская гостиница и деловой центр" и имеют право преимущественного выкупа доли города (50 процентов) в компании, которая имеет аналогичное право при приватизации отеля. По мнению экспертов, стоимость гостиницы может составить от 150-ти до 240 млн долларов.
 
Восьмиэтажная "Radisson SAS Славянская" была построена в 1991 году, а в 2003 году капитально отремонтирована. Четырехзвездочная гостиница площадью 60,5 тыс квадратных метров насчитывает 410 номеров и 24 апартамента, а также включает бизнес-центр и конференц-зал.
 
В марте прошлого года сообщалось, что Илиев и Нисанов намерены заняться реконструкцией "Radisson SAS Славянская". Предприниматели хотели построить новый корпус, увеличив площадь объекта на 50 тыс квадратных метров, и поднять уровень комплекса до пяти звезд. Инвестиции в проект оценивались примерно в 400 млн долларов. Власти примут решение о возможности реконструкции "Radisson SAS Славянская" после подготовки проекта планировки территории вокруг Киевского вокзала.
 
Году Нисанову и Зараху Илиеву, в частности, принадлежат гостиница "Украина", торговые центры "Европейский", "Гранд" и "Москва", торгово-ярмарочный комплекс "Москва" в Люблине и автоцентр на Каширском шоссе.

Автор: