57.02
61.96
15.74

Радостная новость в «Бейт-Сфаради»

Московская община горских евреев поздравляет раввина синагоги «Бейт-Сфаради» Мордехая Биньяминова с получением диплома шойхета (резника). Диплом подтверждает, что Мордехай может совершать резку птиц.
Мордехай родился в 1979 году в поселке Красная Слобода, восемь лет учился в ашкеназских ешивах в Нью-Йорке и штате Нью-Джерси, женат, имеет троих детей.

Синагога горских евреев «Бейт-Сфаради» была открыта на территории ТК «Садовод» в ноябре 2010 года, а 14 апреля 2011 года прошло ее торжественное открытие. В жизни синагоги участвуют три раввина. В синагоге отмечаются все еврейские праздники и проводятся уроки с известными раввинами – такими, как Цви Патлас, Ицхак Эзрахи, Бакши Дорон, Беньямин Бацри и рав Ашлаг. Также община проводит в синагоге различные обряды, такие как брит-мила (милё), выкуп первенца, халакэ (сарчирэ), бар-мицва, таанит (годовщины). При синагоге также работают магазин кошерной продукции и кошерный ресторан, рассчитанный на 200 человек.
Особое внимание уделяется подрастающему поколению – при синагоге действует воскресная школа, которую посещают около 30 детей в возрасте от 8 до 14 лет. В ее программе – изучение иврита, еврейской истории и традиций, изучение Торы. Для безопасности и комфорта детей используется специальный транспорт.


Автор: