57.64
62.27
15.95

Счастливого пути, «Таглит»!

    Сегодня из аэропорта Домодедово в Израиль по программе «Таглит» вылетела группа еврейской молодёжи. Увлекательное десятидневное путешествие познакомит ребят как с основными периодами еврейской истории, так и с Израилем XXI века. 
     Симпатичные ребята и девушки из разных городов России начнут своё увлекательное путешествие с прогулки по древней Кейсарии, а уже завтра отправятся в город еврейской мистики Цфат, вдохнут горный воздух Галилеи и прокатятся на каяках по реке Иордан. А впереди прогулка по улочкам Старого Яффо, подъём на Массаду, бедуинские шатры, ну и, конечно, посещение Иерусалима.
     Поездке предшествовал семинар, организованный в Москве сотрудниками «Taglit Birthright». Мадрихи Женя и Юля, имеющие опыт работы в этой программе, в очень любезной, доброжелательной и юмористической форме ознакомили участников группы со всеми правилами поездки. Такое общение позволило ребятам раскрепоститься и почувствовать себя членами одной большой еврейской семьи.   
    Семинар закончился, а меня ещё долго не покидало чувство радости за сегодняшнюю еврейскую молодёжь. Я всматривался в их лица, вслушивался в слова, произносимые ими, и всё больше понимал, что они-то и есть олицетворение настоящей еврейской свободы... 
    Остаётся лишь поблагодарить меценатов и организаторов этой поездки, а ребятам пожелать счастливого пути в Эрец Исраэль!

Автор: