Илона Тойвис - солистка израильской оперы - в Санкт-Петербурге

    С солисткой израильской оперы Илоной Тойвис меня связывает давняя дружба. Дружба творческая и человеческая. Мы познакомились ещё в стенах Академии музыки им. Рубина Тель-Авивского университета. Я занимался на курсах симфонического дирижирования, а Илона на кафедре вокала. А в конце учебного года вместе выступили в Clairmont Hall, концертном зале академии, с моими романсами на стихи Янки Купалы.
      Илона - участник многих проектов израильской оперы и частый гость на европейских международных конкурсах и фестивалях. А вот в Россию приехала впервые и, таким образом, была удостоена чести представить Государство Израиль на 10-м Фестивале патриотической песни "Нева-десант", который проходил в Санкт-Петербурге в апреле этого года. Несколько новое амплуа для оперной певицы. Хотя скажу вам, как частый посетитель её концертов, репертуар певицы достаточно широк, и её великолепные вокальные данные не раз проявлялись в различных стилях и направлениях.
      Так получилось и с патриотической песней. Илона оставила позади многих конкурсантов и выступила в гала-концерте фестиваля. Петербургская пресса отметила её пение как красивое и задушевное. Я искренне рад за Илону и желаю ей в ближайшее время неожиданного творческого успеха!

Автор: