58.93
68.66
16.73
Москва и СПб

Выпускной в «Махон ХаМеШ»

      16 июня в «Амфитеатре» Московского Еврейского Общинного Центра состоялся торжественный выпускной студенток пятого курса института «Махон ХаМеШ». Для девушек была подготовлена программа преподавателями и студентками института. Выступали главный Раввин Берл Лазар, жена президента института Фруми Бекерман, декан института Нохум Лейдикер, ректор института Александр Лебедев, учителя по воспитательной части Маля Махлин, Марина Фаин и Илана Абрамович. Девочек наградили дипломами и грамотами, вручили традиционные подарки. 
      Церемонию выпускного вёл Мойша Рохлин, декан филиала Туро Колледжа в «Махон ХаМеШ». Также приехал гость из Америки, представитель Туро Колледжа в Израиле, который наградил тех девушек, которые, учась в «Махон ХаМеШ», завершили учебу в Туро Колледже, им вручили дипломы и цветы. Сами выпускницы пятого курса показали от себя прощальный номер для института, каждая поблагодарила весь преподавательский состав института за вклад и усилия в воспитание, в ее жизнь и за большой приобретенный опыт. Девочек пришли поддержать бывшие выпускницы и приехали родители и друзья. Также этот выпускной был заключительным мероприятием, на котором были подведены все итоги  уходящего учебного года. Были отмечены грамотами и подарками активистки, которые помогали и участвовали в разных проектах. И без подарка не обошлась каждая студентка института, так как преподавательский воспитательный состав подарил каждой девушке цдаку. Учителя сказали, что каждый еврей должен быть милосерден, и именно цдака учит нас быть добрыми и помогать.
      На следующий день у одной из выпускниц, горской еврейки Сары-Цили Маллаалиевой, прошло очень знаменательное событие в жизни, у нее была Хупа. Сама девушка родом из Дагестана, она училась семь лет в «Махон ХаМеШ», окончила последние школьные классы и институт. Часто участвовала в жизни института и общины, была много раз воспитателем в еврейских детских лагерях и организатором различных мероприятий для девушек.  
      Как уже отметили преподаватели и сами студентки института, Махон - это как «наш большой общий дом». Хочу пожелать всем девушкам много сил, удачи на старте нового этапа их жизни, больше уверенности и веры в будущее, и никогда не забывать о «большом общем доме», быть всегда на связи и делиться своими только хорошими новостями. 
      Сара-Циля, Мазаль тов, счастья тебе, много только хороших эмоций, и чтобы твоя еврейская семья была примером для многих, кто хочет стремиться к лучшему!!!

Автор: