Асаф Мишиев: «Бакинскую публику сложнее покорить...» 

Асаф Мишиев: «Бакинскую публику сложнее покорить...» 
Асаф Мишиев (сценический псевдоним Safael) родился в музыкальном Баку, в музыкально-нестандартной, для горских евреев, семье, где папа был поклонником рока и блюза, а мама почитателем поп- и рок-музыки США и Великобритании 90-х. Кроме всего прочего родителей объединяла любовь к группе Queen, что тоже отличало их от множества других семейных пар того времени. Самому же мальчику в детстве были близки музыкальные увлечения мамы, а с годами он начал тянуться к отцовским пристрастиям. Таким образом родители Асафа стали «виновниками» появления у ребёнка вот такого, я бы сказал, дерзкого музыкального вкуса. Мальчик рос, пел, бренчал на игрушечной электрогитаре, а в 13 лет «заболел тяжёлым металлом» и решил собрать свою «металлическую» группу . 

Парня вдохновила его любимая группа Metallica. Родители отнеслись к происходящему положительно, но не видели в этом какой-либо серьезности. Их раздражали его волосы до плеч, майки с черепами и джинсы-рванки. Все лето Асаф работал у отца на фирме курьером и на накопленные деньги купил самую дорогую гитару, что была в магазине. Через пару месяцев он собрал группу.

Сегодня молодой музыкант относит свои духовные воззрения к Торе и вот уже два года, как пишет музыку в стиле фолк и соул. Его незримые наставники - Bob Dylan, Asaf Avidan, Vagif Mustafazadeh, Amy WineHouse, Johny Cash, Stevie Wonder. Хотя эти музыканты, являются лишь примером для подражания, формирует себя Асаф в большей степени самостоятельно. О своих музыкальных вкусах и о своей музыке Safael говорит так: «Эти вкусы связали моих маму с папой. Они никогда не слушали другую музыку. Поэтому мы с сестрой росли только на англоязычных музыкантах, будь они из Швеции, Дании или Франции. Главное, чтобы пели на английском. Только так тебя услышит мир. Английский - это интернациональный язык. Я всегда буду придерживаться позиции писать только на английском и иврите. С ивритом пока сложно. Но это временно». 

Концерты, выступления…Искать возможности где-то выступить не приходится – масса приглашений, причём, как в Баку, так и в Москве. Москве предпочитает Баку. Бакинскую публику сложнее покорить…

Сейчас Асаф Мишиев «настраивает»  свою гитару на конкурс, который будет проходить в Израиле, где он будет представлять Азербайджан в качестве автора и исполнителя своих песен. 

Пожелаем же музыканту успеха и понимания.

Автор:
Похожие статьи