56.38
60.60
15.55
Москва и СПб

Фестиваль-конкурс вокального и хореографического искусства «Осенний листопад»

Как богата наша страна талантами! Мы сталкиваемся с этим каждый день, но чтобы талант не оставался незамеченным – его нужно демонстрировать. И самый лучший вариант – конкурсы и фестивали, так как фестиваль это не только выступление коллективов, но и обмен творческими идеями, стимул для дальнейшего развития.
Один из таких фестивалей под названием «Осенний листопад», организованный Центром национальных культур имени Героя Советского Союза Исая Иллазарова, прошел 19–20 октября 2013 года в Москве.
На гала-концерте в качестве почетных гостей присутствовали:
1. Президент Фонда поддержки Героев Советского Союза и Российской Федерации – полковник Вячеслав Владимирович Сивко.
2. Председатель Союза татар Москвы, член международной организации Общество «Россия – Германия» – полковник Гаяр Халилович Шабанов.
3. Советник Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы – Ваграм Вардкесович Карапетян.
4. Народная артистка СССР и Украины, художественный руководитель, главный балетмейстер Государственного академического хореографического ансамбля «Березка» имени Н.С. Надеждиной – Мира Михайловна Кольцова.
5. Народный артист России, главный дирижер Государственного академического хореографического ансамбля «Березка» имени Н. С. Надеждиной – Леонид Константинович Смирнов.
6. Советник председателя Союза татар Москвы – Александр Дмитриевич Собянин.
7. Профессор медицинских наук поэтесса Агнесса Азизовна Масандилова.
8. Ветеран Северного флота, капитан 1 ранга, поэт Ахат Газизович Мухаммедов.
Сменяя друг друга, выступали яркие хореографические коллективы, вокальные ансамбли и солисты вокально-инструментального жанра. Строгое жюри подводило итоги в атмосфере теплоты и взаимопонимания.
Свое мастерство и талант показал коллектив «Танцующая жемчужина» из города Хадера, Израиль. Руководит этим прекрасным коллективом Пнина Ясков, она представила публике замечательные песни и танцы горских евреев.
Профессиональное жюри по достоинству оценило выступление израильского коллектива и присудило ему Гран-при в номинации «вокальное и хореографическое искусство».
В воскресенье всех ждали замечательный гала-концерт и церемония награждения. Всё это стало настоящим праздником и для артистов, и для зрителей.
Коллектив награждала профессор медицинских наук поэтесса Агнесса Азизовна Масандилова. Грамотами и подарками были награждены участницы коллектива «Танцующая жемчужина» Алена Исакова, Мали Шальмиева, Моника Рабаева, Михаль Ясков, Карин-Валерия Ясков, Мирьян Израилова.
Руководителю коллектива Пнине Ясков было вручено благодарственное письмо Центра национальных культур имени Героя Советского Союза Исая Иллазарова.
Диплом лауреата 1 степени в номинации «эстрадный вокал» был вручен Тамиле Беньяминовой из Москвы
В заключение фестиваля было отмечено, что организатору этого феерического праздника директору Центра национальных культур Исаю Лазаревичу Иллазарову за большой вклад в развитие отечественной культуры объявлена благодарность от министра культуры Российской Федерации В.Р. Мединского.

НА ФОТО:
С коллективом «Танцующая жемчужина»: президент Фонда поддержки Героев – Вячеслав Владимирович Сивко и директор Центра национальных культур имени Героя Советского Союза Исая Иллазарова, организатор фестиваля – Исай Лазаревич Иллазаров.
Гран-при вручает профессор медицинских наук поэтесса Агнесса Азизовна Масандилова.

Автор: