• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 63.63
    70.92
    17.96

    Иосиф Мигиров - писатель 21-го века

          С этим интересным и умным человеком нас свела судьба много лет тому назад в редакции нью-йоркской газеты «Новый Рубеж». Редакционный состав во главе с главным редактором встретил его очень радушно. На вид очень скромный и приветливый, спортивного телосложения человек оказался известным писателем Иосифом Мигировым. Его единогласно пригласили в состав редакционной коллегии нашей газеты. Еще до эмиграции он печатался во многих изданиях русскоязычной прессы в США. И с тех пор он радовал нас своими интересными и увлекательными рассказами, очерками и новостями.
          Иосиф Мигиров родился и вырос в Нальчике. В 1982 году окончил Литературный институт им. А.М. Горького в Москве. Работал журналистом на радио и редактором газеты «Советская молодежь» в Нальчике. В 1996 году репатриировался в США вместе со своей семьей. Еще будучи гражданином России, Иосиф приезжал в США вместе со своим старшим сыном по приглашению рава Кацина, чтоб устроить его в самую престижную в Нью-Йорке ешиву «Синай». Иосиф - отец троих детей. У него два сына и одна дочь. Дети подарили родителям семерых прекрасных внуков. Средний внук от дочери Бетти - двенадцатилетний Леня, исполнитель кавказских танцев, почти 3 года являлся солистом ансамбля «Кавказ», чемпион США по дзюдо и самбо, неоднократно выезжал на соревнования за границу и возвращался всегда с победой. Спонсором его поездок был благотворительный Фонд СТМЭГИ, который поддерживает и принимает участие в развитии талантов нашей молодежи. Оба сына Иосифа окончили юридический факультет Нью-йоркского университета, а дочь окончила экономический факультет в колледже. Супруга работает профессиональным поваром.
          Иосиф Мигиров - автор многочисленных произведений: «До встречи, брат!», «Твой талисман», который вышел в Москве огромным тиражом в 7500 экземпляров в издательстве «Молодая Гвардия», «Оставленная жить», «Свобода Иври», «Исчерпанный человек», «Век откровения» и др. Его произведения написаны в стиле фантастического реализма, реальные истории объясняются через фантастику. Современный читатель понимает и воспринимает этот новый жанр, который близок ему по духу, и поэтому эти и другие произведения пользуются сегодня большим спросом и выпускаются большими тиражами. Совсем недавно, на вечере, посвященном годовщине еврейского центра «Товуши», наш писатель показал нам обложку своего нового произведения - «Мистер Бродвей». А на днях книга вышла в свет на английском языке и уже пользуется большим спросом у современного читателя. 
         «Мистер Бродвей», - сказал в беседе со мной Иосиф, - по замыслу серия из 10-12 книжек с одним главным героем. Мистер Бродвей - это кукла, живущая среди людей, знаменитость, вызывающая уважение и добрую улыбку. Несмотря на то, что он кукла, всегда и своевременно может дать дельный совет, провести вместе с полицейскими сложное расследование, помочь влюбленным встретиться, а девочке, мечтающей стать певицей, спеть вместе со звездами. Истории могут разворачиваться в самых разных местах: в Метрополитен-опера, на Бруклинском мосту, в метро.... 
          Кроме того, в одной из историй, волей случая Мистер Бродвей оказывается в Иерусалиме и, таким образом, проект может стать международным...
          Первая книжка - это Новогодняя история. Столица мира - Нью-Йорк готовится к встрече праздника. На Манхеттене, билдинг 1475, готов к спуску знаменитый на весь мир Новогодний хрустальный шар. Но в такие дни высоких энергий просыпается и сила зла. Черный Колдун замыслил взорвать шар и уничтожить город. Но в дело вступают Мистер Бродвей и юная журналистка Катя... Книга выставлена в популярных Интернет-магазинах США в формате Барнс & Нобл, а также на сайте издательства Xlibris. Она красочно оформлена, легко читается, и у читателя возникает желание узнать следующую историю.
          На том же вечере в «Товуши» присутствовали многие лидеры еврейской общины Нью-Йорка. Лидер Всемирного русскоязычного еврейства Михаил Немировский, обращаясь к Иосифу Мигирову, сказал: «Ты один из самых талантливых русскоязычных писателей Америки!». 
          Ну, что ж, спасибо, Иосиф, за эту интересную беседу, и поздравляю вас с выходом в свет замечательного произведения - «Мистер Бродвей»! Желаю вам здоровья, дальнейших успехов и удач во всех начинаниях! Будем ждать ваших новых произведений.

    Автор: