Детский седер в кисловодской еврейской общине

Детский седер в кисловодской еврейской общине
В середине праздника Песах в кисловодской еврейской общине прошел веселый детский седер, на который собрались дети общины, а также приехали дети с родителями из пятигорского хеседа «Ошер».
Проводили детский седер ученики ешив, будущие раввины Моше Садияев и Давид Давыдов, приехавшие в общину для помощи в проведении Песаха. Моше Садияев окончил школу «Месивта» в Москве и продолжает образование в институте, Давид Давыдов еще в 15 лет приехал в Москву из города Нальчика учиться в еврейской школе, а затем продолжил обучение в ешиве. Сейчас он учится в Израиле, в ешиве «Томхей-Тменим» в Кфар-Хабаде, мечтает стать раввином.
Моше и Давид в увлекательной форме рассказали ребятам, почему праздник называется Песах, о традициях и о роли детей в этом празднике, а также провели с детьми викторину на тему еврейских праздников, Исхода евреев из Египта. Дети весело, перебивая друг друга, отвечали на вопросы, показывая, как много они знают о Песахе и еврейской истории. Конечно же, все они получили призы и медали, привезенные для такого случая будущими раввинами.
Учащиеся кисловодской воскресной еврейской школы исполнили песни, посвященные празднику, а пятигорчане Бахтияр Шальмиев, Турина и Марик Илизировы и другие дети прочитали стихи о своем самом любимом еврейском празднике. Ребята из пятигорского хеседа показали выставку замечательных рисунков, специально нарисованных ими к празднику. На детском пасхальном седере поздравили всех детей-именинников месяцев Адар и Нисан, вручили им памятные подарки, а затем дети с родителями продолжили праздник за праздничным столом с кошерным соком, сладкой шоколадной мацой и множеством кошерных сладостей, привезенных будущими раввинами.


Автор:
Похожие статьи