Бар-мицва Боруха Соломонова в Ставропольской еврейской общине

Бар-мицва Боруха Соломонова в Ставропольской еврейской общине
18 апреля в еврейской общине города Ставрополя состоялось радостное событие – бар-мицва старшего сына председателя общины Константина Соломонова – Боруха (Вячеслава) Соломонова.
«Бар-мицва» в переводе с арамейского языка означает «сын заповеди», и так принято называть мальчиков, достигших 13 лет – возраста еврейского совершеннолетия. До 13 лет ответственность за то, чтобы мальчик соблюдал законы и традиции иудаизма, несут его родители, но совершеннолетний мальчик уже получает свои права и обязанности, он должен изучать Тору, исполнять все ее 613 заповедей, участвовать во всех сферах жизни еврейской общины.
Вся большая семья Соломоновых очень ждала это радостное событие и готовилась к нему. Бар-мицва Боруха прошла торжественно и весело, в соответствии со всеми требованиями еврейских законов.
В этот день в синагоге общинного центра с утра на шабат собрали миньян, Борух (Вячеслав) Соломонов по еврейским законам впервые был приглашен к чтению Торы, исполнил заповедь наложения тфилина, чему были свидетели – присутствующие в синагоге гости, родные, брат и друзья Боруха – Наум и Иосиф Давыдовы, Лион Песахов.
Главный раввин Ставропольского края Александр Нестеров произнес праздничный кидуш и преподнес виновнику торжества и всем детям праздничные подарки в виде миниатюрной цдаки. Днем в общинном центре за праздничным кошерным столом поздравить семью Соломоновых с радостным событием собралось около 40 человек, а вечером празднование продолжилось в кругу семьи. Мама именинника испекла красивый и очень вкусный кошерный торт.
Борух Соломонов с детства активно участвует в жизни еврейской общине, учится в общеобразовательной школе и в воскресной еврейской школе, увлекается спортом, шахматами, изучает иностранные языки.
Мы желаем Боруху больших успехов в жизни, учебе, продолжить дело отца по развитию еврейской общины и, как положено, прийти к Торе, хупе и добрым делам!


Автор:
Похожие статьи