Экскурсия в дельфинарий для еврейских детей Пятигорска

Экскурсия в дельфинарий для еврейских детей  Пятигорска
В самом начале летних каникул Пятигорский хесед «Ошер» организовал экскурсию в Кисловодский дельфинарий для еврейских детей и их родителей.
Поездка в дельфинарий была осуществлена в рамках работы социального проекта «Ребята и зверята» детских программ Пятигорского хеседа «Ошер».
Уже с 10 часов утра начали собираться ребятишки с мамами. Когда все были в сборе, психолог Пятигорского хеседа «Ошер» Инна Зиник начала лекцию о том, как положительно влияет общение с животными на внутренний мир ребенка.
После часовой лекции все отправились на экскурсию в сказочный мир удивительных морских созданий. Дельфинарий в Кисловодске – это уникальное место для тех, кто желает увидеть морских обитателей в живую. Началось представление с веселого выступления морского котика Шурика и морского котенка Мурки. Белые китята-белухи развлекали всех своими громкими чарующими «песнями». Гвоздем программы стало выступление черноморских дельфинов-афалин Тимофея и Марты – дельфины прыгали через обручи, играли в баскетбол, толкали мячи, катались на досках. Эти изумительные творения природы в течение всего представления восхищали и удивляли детей и их родителей.
После шоу началось непосредственное общение детей с животными. Всем известно, что дельфины – это своеобразные психотерапевты, и дети были в восторге от незабываемого зрелища. Они получили огромный заряд позитивной энергии и хорошего настроения, без боязни гладили животных и фотографировались с этими восхитительными созданиями.
Мария и Максим Рафаиловы, Бернард Пашаев, Элик и Люба Аслановы, Авиэль и Данил Пашаевы посетили дельфинарий впервые в жизни, и восторгу деток не было предела!
На обратном пути ребята, веселые и счастливые, делились впечатлениями. Не остались равнодушными и даже самые скептически настроенные взрослые.


Автор:
Похожие статьи