Москва и СПб

Празднуем Лаг ба-Омер в Марьиной Роще

Мы в преддверии грандиозного праздника Лаг ба-Омер, который будем отмечать в воскресенье 28 апреля.  Одно из праздничных мероприятий Москвы начнётся в 10 час 30 мин в помещении синагоги в Марьиной роще. Состоится церемония внесения Сефер Торы, преподнесённой в дар израильской авиакомпанией Эль-Аль. А после этого в 12.00 начнётся грандиозное шествие – парад. От здания МЕОЦ колонна с наряженными и улыбающимися детьми двинется по направлению к Новослободскому парку, где и детей и взрослых будут ждать различные увеселительные мероприятия. 
Но Лаг ба-Омер – это не только пикники, увеселения и костры. Это ещё и духовный праздник. И праздник необычный. А необычность его в том, что в этот день покинул этот мир великий праведник Шимон бар-Йохай, который завещал, чтоб в этот день… Впрочем, об этом  вам с особым искусством расскажет наш уважаемый рабби Авраам Ильягуев. Свой традиционный воскресный урок для женщин в этот раз он проведёт на природе. 
Ну и какой праздник без угощений? Вас ждут шашлыки и другие разнообразные блюда. А там, где есть застолье, всегда найдётся повод для общения.
До встречи, дорогие друзья! ХАГ САМЕАХ!

Автор: