Новый интернет-журнал «Вестник «Ми дор ле дор»

Новый интернет-журнал «Вестник «Ми дор ле дор»
Общественная организация «Ми дор ле дор» официально существует с 2010 года и ведет успешную работу с горско-еврейской молодежью и общиной на всеизраильском уровне. Работа ведется настолько активно, что порой становится сложно информировать наших читателей о ней, ведь за этими молодыми и активными людьми трудно поспевать. Это обстоятельство усиливает и тот факт, что работа организации, как я уже сказала, ведется по всему Израилю. В связи с этим и многими другими факторами, которые я приведу ниже, мидорледоровцы решили запустить свой собственный интернет-журнал на иврите «Идион», или, говоря по-русски, «Вестник «Ми дор ле дор», первый номер которого был запущен в социальные сети уже 1 июня. В очень лаконичных и понятных статьях молодых авторов там представлена максимально полная информация о работе, проделанной активистами организации в разных городах Израиля за минувшие полгода. Этот небольшой интернет-журнал организация будит обновлять один раз в полгода, причем с несколькими важными целями…
Прежде всего лидерам «Ми дор ле дор» важно, чтобы активисты и волонтеры организации видели полный отчет о проделанной ими работе, продолжали ее и мотивировали к этому благородному делу подрастающее поколение. Также абсолютно всем мидорледоровцам важно, чтобы горские евреи знали обо всех проектах, созданных специально для них, и, более того, могли сами обращаться к представителям организации со своими инициативами или за помощью. Но это еще не всё. Журнал должен способствовать привлечению партнеров для более успешного развития работы и показать израильской общественности, что горские евреи способны не только успешно интегрироваться в израильское общество, но и плодотворно работать на благо израильской общественности в целом, на благо своей страны.
По задумке инициаторов «Идиона» (а ими явились, кстати говоря, практически все активисты организации), их интернет-журнал – это также еще один шаг на пути к изменению имиджа горских евреев в глазах израильской общественности.
Активистам «Ми дор ле дор» важно показать, что горские евреи могут приносить пользу не только своей диаспоре, но еврейскому народу в целом.
Почитать интернет-журнал и просто ознакомиться с его содержанием вы можете по ссылке:
http://www.joomag.com/magazine/2014-01-summer/0669898001403244621

Автор:
Похожие статьи