Еврейский календарь к Рош ха-Шана с благословением для дома

Еврейский календарь к Рош ха-Шана с благословением для дома
В последние десятилетия традицией стал выпуск календарей в канун еврейского Нового года – Рош ха-Шана. Необычный календарь в виде большого листа c благословениями «Борухой хунэ – беркат байт бэкавкази» тиражом 600 штук выпустила Амута «Шах-Даг» азербайджанской диаспоры в Израиле, отделение Всемирного сионистского конгресса.
Красочный лист еврейского календаря на 5775 год (2014–2015) оформлен на фоне синего неба с белыми облаками. В центре сверху текст на джуури со словами «Борухой хунэ», а с двух сторон – фото четырех раввинов из Огуза (Варташен), благословенной памяти р. Моше Вузия, р. Ило бен Шогми Шуминов, р. Шалом Якубов, р. Беньямин бен Илель Давидов.
По словам Эльханана Разиэля, председателя израильской диаспоры выходцев из Азербайджана, работая над оформлением еврейских календарей к празднику Рош ха-Шана, каждый раз они меняют имена и фотографии горско-еврейских раввинов. За месяц до этого их Амута «Шах-Даг» выпустила настенный «Барухой хунэ» (тираж 800 штук), где помещены фото горско-еврейских раввинов прошедших времен из Дербента, Кубы и всех раввинов г. Огуза (Варташен). Снизу размещены четыре фотографии двух варташенских синагог.
Эльханан Разиэль выразил благодарность за помощь в издании еврейского календаря и благословения для дома председателю Сионистского конгресса Израиля Якову Хагуэлю и сыну р. Ицхака – Натигу Абрамову. Он планирует в ближайшее время отправить в Азербайджан 250 календарей и 200 благословений для дома. И пожелал всем евреям, чтобы новый год был успешным во всех делах и с хорошей записью в Книге жизни!

Автор:
Похожие статьи