Всеизраильский семинар-мастер-класс по карате

Всеизраильский семинар-мастер-класс по карате
13 ноября 2014 года в Израиле прошел семинар-мастер-класс по карате. Мероприятие состоялось в спортивном зале машава «Мацлиях» (пригород Рамле), и в нем участвовали 130 каратистов со всего Израиля, из них 33 тренера и около 100 учеников.
Открыл семинар его организатор – президент Международной ассоциации «Шотокан Комбат карате-до VRRV» канчо Виктор Рабаев (9 дан). В приветственной речи он отметил важность проведения подобных мероприятий и сказал, что спорт не знает границ и, несмотря ни на что, является интернациональным – приятно видеть вместе каратистов-евреев, арабов и бедуинов, ведь восточные единоборства популярны у всех народов, невзирая на религиозную принадлежность. Особую благодарность он выразил всем тренерам, которые активно подключились к организации семинара, а также своему ученику из города Нетании сенсею Эльханану Шимиеву (3 дан) и шихану Ицику Бен Адерет (7 дан).
Главная цель проведения семинара – повышение квалификации израильских каратистов. После семинара состоялся экзамен по карате, крав-мага и пр., участникам были выданы дипломы и сертификаты.
Канчо Виктор Рабаев отметил:
– Следующий семинар по карате состоится под эгидой Международной ассоциации «Шотокан Комбат карате-до VRRV» в ближайшие месяцы в Израиле, в городе Ор-Акиве, а затем в столице Украины – Киеве. В будущем году мы планируем проведение чемпионата мира в городе Баку, где проживает вице-президент ассоциации, тренер сборной Азербайджана шихан Вахид Айвазов (7 дан). Надеемся, что из Израиля туда поедет полностью укомплектованная команда спортсменов, ведь на предыдущий Кубок мира, проходивший на Украине, не смогли поехать наши лучшие спортсмены! Особую благодарность я хочу выразить Всемирному благотворительному фонду горских евреев СТМЭГИ и лично его президенту Герману Захарьяеву за поддержку израильских каратистов!

Фото Мирьям Рабаевой

Автор:
Похожие статьи