Встреча талантов

Встреча талантов
На заседании Всемирного союза горско-еврейских писателей, состоявшемся 27 апреля в старинной синагоге горских евреев «Бейт Иссахар» в Тель-Авиве, присутствовали писатели и поэты Израиля, а также гости из Москвы и Баку.
Открыл собрание председатель Союза Эльдар Гуршумов на родном языке. После приветствия он передал слово своему заместителю Фриде Юсуфовой. В свою очередь, Фрида Борисовна зачитала программу заседания, подчеркнув, что ряды Союза с каждым разом увеличивается и это, безусловно, радует. Она также поздравила именинников и юбиляров и представила новых претендентов на членство в Союзе горско-еврейских писателей. Затем Эльдар Гуршумов вручил удостоверения принятым в Союз новым членам.
Затем каждый из присутствующих прочитал свои новые произведения, причем некоторые зачитывали их под собственные мелодии, что приятно удивило их коллег.
Авторские песни исполнили ветеран войны Соломон Юханов, поэтессы Рита Леви и Шушанна Абрамова. Поэт Зарбаил Бабиев спел мугам из своего нового сборника «Поэма о любви», наш замечательный поэт, гость из Баку Явушва Якубов исполнил рубаи и газели, а Эльдар Гуршумов звонким мелодичным голосом исполнил несколько благодарственных куплетов в адрес всей творческой аудитории Союза писателей.
Приятным сюрпризом стал приезд на заседание президента Гильдии адвокатов России Гасана Борисовича Мирзоева – автора 300 книг. Он поприветствовал присутствующих, рассказал вкратце о своем жизненном пути и сказал: «Я горжусь тем, что состою во Всемирном союзе горско-еврейских писателей».
Затем началась дискуссия – с вопросами и ответами.
Встреча членов Союза писателей горских евреев оказалась интересной и познавательной.
В конце заседания Фрида Юсуфова напомнила всем о важности подготовки материалов для нового альманаха – «Астараһој ҹуһуро». Попросила своих коллег по писательскому цеху не только сдать свои материалы для альманаха, но еще и искать и приглашать в Союз талантливую молодежь, которую Вс-вышний наделил даром поэтического и прозаического слога.
«Мы будем рады принять их в наш творческий коллектив!» – сказала в заключение Фрида Юсуфова.

Автор:
Похожие статьи