Слихот в канун Рош ха-Шана в Иерусалиме

Слихот в канун Рош ха-Шана в Иерусалиме
Каждый год последний четверг перед Рош ха-Шана жители Израиля выезжают со всех городов в Иерусалим на Слихот. В этом году 18 сентября весь Израиль отправился в Иерусалим на ночь для прочтения слихот – молитвы о прощении, которые принято читать со второго числа месяца Элул и до Йом Киппура.
Медицинский персонал больницы «Лениадо», в которой работают представители горско-еврейской общины – врач Симха Гураль, медсестра Гиля Розен с мужем, Марина Абрамова с дочерями, Сабина Акуваева, Анжелла Игиева и служащие мэрии города Нетания. Поездка была организована при поддержке начальника отдела абсорбции Джорджа Дубина. Нетанийцы отправились к Стене Плача в Старый город для прочтения молитв и прощения перед Вс-вышним. На могиле рава Моше Эльягу читали молитвы, оставляли записки с просьбой и прощением. Посетили район Нахалот, которому более 130 лет, где огромное количество святых мест. Также посетили два Бейт-Кнессета (синагоги), где проводятся уроки Торы для мужчин, синагога круглосуточно открыта для посетителей.
Этот год самый насыщенный, ни в один год еще не было у Стены Плача такого количество людей. Вся страна, весь Израиль в эту ночь в молитвах в Иерусалиме. На рассвете разъезжаются группы людей по городам.
Светские, религиозные, подростки, девушки – все в эту ночь у Стены Плача. Молится вся страна.
Рош ха-Шана празднуется 1-го и 2-го числа еврейского месяца Тишрей. И с этого дня начинается отсчет нового еврейского года. 
Шана Това у Метука! Сладкого и мирного года тебе, Израиль!

Автор:
Похожие статьи